Dicas para emagrecer


- Não coma menos… coma melhor!

- As verduras se forem cozinhadas a vapor, melhor!

- Tempere as verduras com azeite vinagre balsâmico, limão, molho de soja ou especiarias.


- Substitua a carne vermelha por carnes magras e peixe, branco ou azul, grelhado no churrasco, cozido ou no forno.

- Os ovos cozidos em tortilha ou mexidos podem fazer parte da sua alimentação, mas nunca mais de 3 por semana.

- As massas e féculas, só fervidas ou gratinadas com queijo light ou ervas aromáticas.

- Acabe com os fritos, com o bechámel e os leite-creme.

- A fruta deve ser ingerida em jejum e é melhor inteira do que em sumo. Não se esqueça que a casca tem muita fibra.


- Os enchidos são para esquecer. Só é permitido o peru fumado.

- Os leites e iogurtes que sejam desnatados. Os queijos… prefira os frescos magros.

- Faça uma tabela de calorias e ponha-a na porta do frigorífico.

- Evite a prisão de ventre com exercício físico e alimentos ricos em fibra: pão, massas, alimentos integrais, verduras e fruta.

- Dispense o álcool pois tem muitas calorias.

- Beba pelo menos 2 litros de água por dia.


- Não adira a uma daquelas dietas malucas das revistas femininas. Vai ver que depois ganha os quilos num instante.

- Acostume-se a comer devagar e a mastigar bem.

- Evite maltratar o estômago com molhos picantes e/ou gordurosos.


- Dispense o sal: só ajuda a reter líquidos. Substitua-o por ervas aromáticas.

- Se tiver uma carência enorme de doces e não conseguir aguentar, prefira uma tarde de mação sem açúcar, gelatina, doces com fruta ou um pastel de nata.

- A sensação de privação e a palavra “sucesso” não conjugam por isso, nos primeiros 3 meses, de 15 em 15 dias escolha um dia em que pode comer aquilo que realmente gosta. Depois, quando atingir o peso com o qual se sente bem reserve um dia por semana para comer as suas delícias. Não é por isto que vai engordar e assim evita sentir-se deprimida.


- Faça pelo menos 6 refeições por dia: um bom pequeno-almoço, um mini-lanche a meio da manhã, almoço, lanche leve, jantar e uma ceia (um copo de leite, um iogurte natural ou uma maçã).

- Planifique com antecedência e encha o frigorífico de comida saudável. Para isso, quando for ao supermercados vá com uma lista detalhada de alimentos e prepare várias refeições nutritivas e de baixas calorias para os dias seguintes.

-Tenha sempre salada lavada, pronta a servir.

- Faça sopa e congele.

- Faça os possíveis para que nunca venha a ter aquela sensação de não ter nada para comer, pois é o melhor impulso para comer pão com manteiga, bolachinhas, e todas aquelas coisinhas que fazem mal.

- Não deixe de comer. Se o corpo fica muitas horas sem comer, entre em estado de privação, ou seja, desacelera o metabolismo impedindo-o de perder peso.


- Coma pouco de cada vez e muitas vezes ao dia. Esta é realmente a melhor dica para emagrecer.

- Tenha sempre uma peça de fruta para comer no intervalo das refeições.

- Tome um bom pequeno-almoço, pois vai fazer com que não se sinta esfomeada a meio da manhã prevenindo aquele impulso de ir à pastelaria no intervalo para comer tudo o que lhe apetecer.

- Não encha o frigorífico com aquelas coisas que já sabe que não vai conseguir resistir.

- Quando for ao super-mercado, não compre gelados, bolachas, compotas, chocolates. Ou então se para si isto é o maior sacrifício, escolha os produtos diet ou light.

- Evite molhos à base de maionese.

- Modere o azeite.

- Ao almoço pode optar por uma sanduíche, desde que seja recheada com salada, legumes, queijos e carnes magras. E claro! Sem maionese.

- Apetece-lhe um doce? Coma um fruto seco. Mas não exagere.

- Adora gelados. Prefira sorvetes. Principalmente de fruta. Têm muito menos calorias.

- Entre as refeições principais coma uma peça de fruta, um iogurte, 2 tostas… Não só o corpo gere melhor os nutrientes da comida quando ingerida em quantidades mais pequenas, mas também as calorias são mais dificilmente convertidas em gordura.

- Jantar substancialmente faz com que as calorias em excesso sejam absorvidas pelas células gordas, mais facilmente nos períodos de inactividade, como acontece quando estamos a dormir.

- Prefira uma refeição de peixe, pois é rico em proteínas e a maioria das variedades tem pouca gordura.

- Abuse na fruta e legumes pois são rico em fibras.

- Batatas, feijão, arroz e pão são ricos em fibra e são praticamente isentos de gordura. Mas atenção! Não os misture entre si e não coma em grandes quantidades, porque são hidratos de carbono e, quando em excesso, transformam-se em gordura.

- Deve planear e escolher atitudes que demonstrem que está a cuidar do corpo.

- Anote o que come, mas não seja complicada.

- Um hábito precisa de tempo para se instalar e os bons hábitos muito mais do que os outros! A maioria dos especialistas afirma que demora pelo menos seis meses até que um comportamento se torne numa prática habitual.

- Perder peso requer tempo e paciência.

- Durma no mínimo 8 horas por dia. Está provado que ajuda a emagrecer.

 
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